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기타정보/잡동사니

기침 멈추는 법

by 서해바다 2015. 1. 22.
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기침 멈추는 법


날씨가 변덕 스러울때는 감기가 걸리기 쉽고 그로인해 기침을 자주 하게 됩니다.


감기가 나아도 기침이 멈추지 않는 경우가 종종 있습니다.


다양한 기침 멈추는 법을 알아보도록 하겠습니다.


                              


1.오미자 차


  오미자를 끓여 자주 마셔 주면 기침이 멈추는데 효과 적입니다.


  오미자와 함께 생강도 약간 너어서 끓여주게 되면 맛도 빛깔도 좋습니다.


                              


2.무, 생강즙


  무와 생강을 갈아서 따뜻한 물에 너어서 드시는 간단한 방법 입니다.


  무의 살균 작용과 생강의 몸을 따뜻하게 해주는 작용 때문에 감기에 효과 적입니다.


                              


3.귓밥 아랫부분 눌러주기


  기침이 계속나올때 두번째 손가락으로 귓밥 아랫쪽을 힘것 눌러주면 기침을 일으키는 


  신경을 자극하여 기침을 하는 횟수가 줄어 들게 됩니다.


                              


4.파죽


  파의 흰뿌리와 쌀과함께 죽을 쑤어서 먹게 되면 감기 증세가 나아지고 기침도 완화 됩니다.


  이는 파가 몸에 땀을 내게하는 성질의 음식이기 때문이며 


  파의 흰 뿌리 부분에 그런 성분들이 많이 함유되어 잇습니다.


                              


5.진피차


  귤의 껍질 속에 붙어있는 하얀 줄기들은 건강에 좋은 성분 들입니다.


  말린 귤껍질과 생강을 함께 끓여서 마셔주면 기침을 멈추는데 좋고


  감기로 인한 갈증에도 효과 적입니다.


  붉은 현미와 곶감을 추가로 너어서 다려서 마시면 기침을 멈추는데 더욱 효과가 좋습니다.


                              


6.살구씨


  살구씨와 도라지를 함께 달여서 마시는 방법으로


  살구씨에 함유되어 있는 아미그달린과 도라지에 함유되어있는 사포닌 성분이


  기침을 멈추는데 효과 적입니다.

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